К адвокату Колтман И.В. обратилась гр. Корнеева Л.Б. с просьбой составления искового заявления и представления ее интересов в суде, при этом пояснила адвокату, что работала в ООО «Торговый дом Микс» со 2 января 2007 года в должности продавца 1 категории непродовольственных товаров. Приказом N 68-у от 8 августа 2007 года уволена за прогул 02.07.2007 по ст. 81 п. 6 пп. "а" ТК РФ. О своем увольнении узнала только после выписки из кардиологического отделения Истринской районной больницы, где находилась на стационарном лечении. Она отказалась подписать приказ об увольнении, копию приказа об увольнении ей выдать отказались. 15 августа 2007 года выдана трудовая книжка, 16 августа получила расчет. При этом больничные листы не были приняты бухгалтерией в связи с тем, что уволена она со 2 июля, а больничные - с 3 июля.

Адвокатом Колтман И.В. было подготовлено и подано исковое заявление о признании увольнения незаконным, изменении формулировки увольнения и возмещении материального ущерба, причиненного в результате незаконного увольнения.

В исковом заявлении адвокат Колтман И.В. указала, что увольнение необоснованно, так как 2 июля 2007 года Корнеева Л.Б. вышла на работу без опозданий, ближе к обеду почувствовала себя плохо, возникло общее недомогание, боли в области желудка, она отпросилась с работы для посещения врача. С 3 июля находилась на амбулаторном лечении, затем с 17 июля - на стационарном лечении в кардиологическом отделении. О том, что она находится на больничном были уведомлены ее руководители. Формулировка причины увольнения оскорбительна для нее и в дальнейшем может препятствовать поступлению на работу. По вине руководства ООО "Торговый дом Микс" она была незаконно лишена возможности трудиться.

Вынося решение суд исходил из следующих обстоятельств.

В соответствии со ст. 81 п. 6 пп. а ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей - прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Отсутствие истицы на рабочем месте 02.07.07 более 4-х часов подряд было вызвано уважительными причинами, т.к. факт ее обращения в указанный день за медицинской помощью подтверждается как показаниями допрошенного по делу свидетеля, врача Истринской больницы, так и записями в амбулаторной карте, а также последующим нахождением ее на лечении, что подтверждается листами нетрудоспособности, относительно которых ответчик возражений не имеет.

Также суд указал, что при увольнении по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 работодатель не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений. Следовательно, у ООО "Торговый дом Микс" не было необходимости направлять специальное извещение 23 июля 2007 года Корнеевой Л.Б. о необходимости получения трудовой книжки в связи с увольнением 02.07.07. Наличие же такого сообщения указывает на то, что уже 23 июля 2003 года было принято решение об увольнении истца, что не отвечает требованиям ст. 81 ТК РФ, содержащей запрет на увольнение работника в период его временной нетрудоспособности.

Кроме того, суд указал, что в нарушение требований ст. 193 ТК РФ на момент направления указанного выше извещения не было истребовано объяснение у истицы, а в приказе об увольнении отсутствует соответствующая запись об отказе с его ознакомлением.

С учетом изложенных обстоятельств суд пришел к выводу о том, что увольнение истицы произведено с нарушением ее трудовых прав и в отсутствие оснований для увольнения, в связи с чем счел заявленные ею требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме в силу положений ст. ст. 183, 394, 139 ТК РФ.

(2008 г.)
Дизайн-студия Image